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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha : |
25/06/2018 |
Actualizado : |
10/04/2019 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
MONTOSSI, F.; RISSO, D.; CUADRO, R.; DE BARBIERI, I.; LUZARDO, S.; SOSA, B.; BASTOS, M.; LIENDO, F.; ROVIRA, F.; BOTTERO, D.; BENTANCURT, M.; DA CUÑA, K.; CUADRO, P.; ZAMIT, W.; PIÑEIRO, J.; SAN JULIÁN, R.; BRITO, G.; COSTALES, J. |
Afiliación : |
FABIO MARCELO MONTOSSI PORCHILE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; DIEGO FERNANDO RISSO RIET, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WASHINGTON ROBIN CUADRO LOPEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; LUIS IGNACIO DE BARBIERI ETCHEBERRY, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FELIPE LUZARDO VILLAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; BELTRAN TENEL SOSA TRINIDAD, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO MATIAS BASTOS BIDEGAIN, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FRANCO ALBERTO LIENDO RODRIGUEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FERNANDO ROVIRA GALARRAGA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SERGIO DANIEL BOTTERO REGGI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MAURO ANDRES BENTANCURT PONTTI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; KIRBY EMIR DA CUÑA CASTRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; PABLO ANDRES CUADRO BRAS, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; WILFREDO SHAMIL ZAMIT DUARTE, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JONATHAN ANDRES PIÑEIRO RODRIGUEZ MACEDO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ROBERTO SAN JULIAN SANCHEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; GUSTAVO WALTER BRITO DIAZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JULIO CESAR COSTALES NUÑEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Efecto de diferentes sistemas de alimentación, con niveles crecientes de suplementación, en la performance animal, calidad de la canal y la carne de corderos Corridale puros y cruza Corridale-Merino Dohne. |
Fecha de publicación : |
2006 |
Fuente / Imprenta : |
ln: INIA TACUAREMBÓ. ESTACIÓN EXPERIMENTAL GLENCOE. Día de campo. Producción animal, pasturas. Estación Experimental Glencoe, Paysandú, 14 noviembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. |
Páginas : |
p. 14-16 |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 473) |
Idioma : |
Español |
Notas : |
El presente ensayo fue aprobado y es financiado por el Programa de Desarrollo Tecnológico (Subprograma II – Desarrollo y Aplicaciones de Ciencia y Tecnología) del Ministerio de Educación y Cultura de nuestro país. |
Contenido : |
Objetivo: Evaluar el efecto de diferentes sistemas de alimentación sobre la performance animal, calidad de la canal y la carne, con particular énfasis en las características nutricionales de la misma, en corderos Corriedale puros y Corriedale - Merino Dohne. |
Palabras claves : |
SHEEP. |
Thesagro : |
OVINOS. |
Asunto categoría : |
L01 Ganadería |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/10481/1/SAD-473p11-13.pdf
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Marc : |
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha actual : |
28/03/2018 |
Actualizado : |
02/04/2018 |
Tipo de producción científica : |
Abstracts/Resúmenes |
Autor : |
MARTÍNEZ, R.; STIRLING, S.; PLA, M.; WALLER, A.; MENDOZA, A.; MORALES-PIÑEYRUA, J.; FARIÑA, S. |
Afiliación : |
ROCÍO MARTÍNEZ, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SOFIA STIRLING; MARCELO PLA TEJERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALICIA CAROLINA WALLER BARCENA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; ALEJANDRO FRANCISCO MENDOZA AGUIAR, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JESSICA TATIANA MORALES PIÑEYRUA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; SANTIAGO FARIÑA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria). |
Título : |
Sistemas de alta producción con estrategias de alimentación y genotipos animales contrastantes: performance animal. [Resumen]. |
Fecha de publicación : |
2018 |
Fuente / Imprenta : |
En: CONGRESO ASOCIACIÓN URUGUAYA DE PRODUCCIÓN ANIMAL (6º, Marzo, 2018, Tacuarembó, Uruguay). Tacuarembó: AUPA, 2018. |
Páginas : |
p. 166. |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
Los sistemas lecheros de Uruguay con los mejores márgenes de alimentación alcanzan altos niveles de producción de leche y cosecha de forraje propio por hectárea. Sin embargo, no está claro que combinación de estrategia de alimentación y genotipo animal es la más efectiva para lograrlo. El objetivo del presente estudio (Proyecto 10-MIL) es comparar durante tres años cuatro sistemas) diseñados para cosechar 10 toneladas de MS de forraje y producir 1.000 kg sólidos/ha, con estrategias de alimentación y genotipos animales contrastantes. Las estrategias de alimentación evaluadas fueron: Dieta (D): asignación fija del pasto, con una dieta promedio anual de 33,3 % concentrados, 33,3 % reservas y 33,3 % pasto. Pasto (P): asignación variable del pasto, en función de la tasa de crecimiento, concentrado fijo (33,3 %), y reservas solo ante déficits de pasto. Cada estrategia es evaluada en dos genotipos animales, Grande (G) de origen Holstein norteamericano y Chico (CH) de origen Holstein neozelandés. Se presentan resultados productivos de los primeros 6 meses del experimento (junio a noviembre 2017). Al inicio los animales se encontraban en 35 ± 1,8 días en leche y similar condición corporal (2,7 ± 0,21). Todos los sistemas perdieron condición corporal CC durante el período, los animales del sistema P-G fueron los que presentaron las mayores pérdidas y ambos sistemas CH presentaron las menores. Se observó un efecto significativo (P<0,001) del genotipo animal en la producción de sólidos acumulada (GB+PB; kg/ha VM) resultando en niveles mayores para genotipo Chico (852 y 916 para D-CH y P-CH, respectivamente), que en genotipo Grande (774 D-G; y 748 para D-G y P-G, respectivamente), mientras que no se detectó efecto de la estrategia de alimentación sobre esa variable. Podemos concluir que para el período evaluado, el genotipo CH tuvo una mejor performance que el G. MenosLos sistemas lecheros de Uruguay con los mejores márgenes de alimentación alcanzan altos niveles de producción de leche y cosecha de forraje propio por hectárea. Sin embargo, no está claro que combinación de estrategia de alimentación y genotipo animal es la más efectiva para lograrlo. El objetivo del presente estudio (Proyecto 10-MIL) es comparar durante tres años cuatro sistemas) diseñados para cosechar 10 toneladas de MS de forraje y producir 1.000 kg sólidos/ha, con estrategias de alimentación y genotipos animales contrastantes. Las estrategias de alimentación evaluadas fueron: Dieta (D): asignación fija del pasto, con una dieta promedio anual de 33,3 % concentrados, 33,3 % reservas y 33,3 % pasto. Pasto (P): asignación variable del pasto, en función de la tasa de crecimiento, concentrado fijo (33,3 %), y reservas solo ante déficits de pasto. Cada estrategia es evaluada en dos genotipos animales, Grande (G) de origen Holstein norteamericano y Chico (CH) de origen Holstein neozelandés. Se presentan resultados productivos de los primeros 6 meses del experimento (junio a noviembre 2017). Al inicio los animales se encontraban en 35 ± 1,8 días en leche y similar condición corporal (2,7 ± 0,21). Todos los sistemas perdieron condición corporal CC durante el período, los animales del sistema P-G fueron los que presentaron las mayores pérdidas y ambos sistemas CH presentaron las menores. Se observó un efecto significativo (P<0,001) del genotipo animal en la producción de sólidos... Presentar Todo |
Palabras claves : |
COSECHA DE FORRAJE; ESTRATEGIA DE ALIMENTACIÓN; GENOTIPO ANIMAL; PRODUCCIÓN DE SÓLIDOS. |
Asunto categoría : |
L02 Alimentación animal |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/9051/1/AUPA-2018-Martinez-et-al.-p.166.pdf
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Marc : |
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INIA La Estanzuela (LE) |
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